美味しいお話
篠ノ井交流センター 教養講座講師
高 橋 嘉 子 さん
今日の献立(毎月第1土曜日)ON AIR
| 和風ローストチキン | かまぼこサンド | ぶりの白焼き | 白菜とカニのクリーム煮 | 
 かきのホイル焼き | 
| 
 きんぴら混ぜご飯 | しば漬けおこわ | 鶏のねぎま炒め | はまぐり寿司 | やしょうま | 
| たけのこの混ぜご飯 | 春野菜の白和え | 鱈汁 | ごまだんご | ミートボール | 
| フルーツ白玉 | 二色丼 | ぶり大根 | 鶏肉の大葉焼き | ごぼうのしぐれ煮 | 
| えびのガーリックソテー | にらのかき玉汁 | 鯖のアクアパッツァ | なすの煮びたし | 親子丼 | 
| ゴーヤキムチ チャンプルー | 豆乳そうめん | ししゃも南蛮 | 
 豚肉のステーキ | じゃが芋のりチーズ炒め | 
| 鮭の照り焼き | 鬼まんじゅう | チキンのトマト煮 | スタッフ・ド・エッグ | 里芋と豚肉の煮物 | 
| さんまの葱みそがけ | 長芋のふわふわ焼き | ザーサイきんぴら | 鮭の混ぜご飯 | きくらげニラ玉 | 
| ぶりの粕汁 | 小松菜のごま和え | きつね丼 | キャベツのオムレツ | 塩肉じゃが | 
| 筍とフキのきんぴら | 新生姜の佃煮 | みそ生姜焼き | 鯖みそつけ麺 | なすと鶏肉の揚げびたし | 
| タラモサンド | きゅうりのごまみそ和え | 鯖のごま照り焼き | いか人参 | 甘栗おこわ | 
| 長芋のたらこ和え | 鯖缶あら汁 | 芋ようかん | チキンソテー・トマトソース | ぶりの柚庵焼き | 
| いか大根 | かぼちゃのサラダ | 鱈の酒蒸し | 白菜の煮びたし | ブロッコリーの マヨサラダ | 
| そぼろちらし | トンテキ | デミオムライス | キャベツのホットサラダ | ふきのきんぴら | 
| ポテトサラダ | ねぎ塩豚丼 | 新玉葱の煮物 | 和風ハンバーグ | なすの煮びたし | 
| うなぎご飯の太巻き | きゅうりのハリハリ漬け風 | 
 なすのはさみ焼き | かぼちゃのサラダ | 
 鶏のつくね | 
| かき玉スープ | 炊きおこわ | 牛肉のどて煮風 | 大根のとろみ煮 | 明太ライスグラタン | 
| かきのホイル焼き | ゆかり大根 | 白菜のクリーム煮 | 長芋のタラモサラダ | スモークサーモンの 押し寿司 | 
| 里芋の甘辛煮 | 鶏肉のポン酢炒め | ミネストローネ | 新じゃがと豚肉の煮物 | たけのこのかき揚げ | 
| 豚肉のしょうが焼き | アスパラのごまマヨ和え | フーチャンプルー | じゃが芋と ブロッコリーのサラダ | コーンの炊き込みご飯 | 
| 焼きなす中華ダレ | 塩鯖のソテー | 鶏のみそ焼き | バターチキンカレー | ピーマンのツナ炒め | 
| コーン焼売 | 
 手羽元の塩焼き | 鮭の焼き漬け | なめこのかき玉汁 | 
 れんこんの唐揚げ | 
| きのこ汁 | 鮭のみそバター蒸し | ラムボール | 小松菜の混ぜご飯 | 大根のそぼろ煮 | 
| からしいなり | 豚こまのから揚げ | 筍おこわ | キャベツの鯖缶和え | 和風煮込みハンバーグ | 
| 鶏と長芋の炒め物 | 肉巻きおにぎり | ほたての旨キャベツ | 鶏手羽元の照り煮 | きゅうりの即席漬け | 
| 小倉ミルク羹 | みそ豚キムチ炒め | トマトのナムル | 豚こまカツ | さつま芋塩バター煮 | 
| 
 にら玉肉豆腐 | さつま芋ご飯 | 
 しょうゆ鶏ガーリック ソテー | 鮭のみそマヨ焼き | 
 チュモッパ (韓国風混ぜご飯) | 
| 
 長芋チーズグラタン | ぶりの香味だれ | 人参きんぴら | 鶏チーズ焼き | 大根のべっこう煮 | 
| ごぼうときのこの 混ぜご飯 | さつま芋チップス | ささ身のソースカツ | 卵焼きサンド | 筍おこわ | 
| キャベツと豚肉の重ね蒸し | 
 塩サバのパリパリ焼き | 人参の中華和え | 明太そうめん | きゅうりのキムチ和え | 
| 
 鶏肉のしょうが焼き | 
 ピーマンの煮浸し | 大葉おにぎり | なすと豚肉のくたくた煮 | カニカマ炊き込みご飯 | 
| かぼちゃドーナッツ | スパイシーチキン | 長芋のサラダ | 
 手まり寿司 | ローストポーク | 
| 餅ピザ | 
 えのきハンバーグ | 白菜とツナのサラダ | かき飯 | 長葱のメンマ和え | 
| 
 かき卵スープ餃子 | 
 椿もち | 新じゃがのサラダ | ポン酢れんこん | ポークソテー | 
| わかめご飯 | 鯖缶のパスタ | 小松菜のナムル | 
 豚肉とキャベツのガーリック炒め | みかん寒天 | 
| 
 とろろ酢そうめん | きゅうりの粕もみ | 鶏ひき親子丼 | なすのオランダ煮 | さんまの煮付け | 
| レンジ生姜焼き | ||||||||||||||||||




















































































































































































