美味しいお話
篠ノ井交流センター 教養講座講師
高 橋 嘉 子 さん
今日の献立(毎月第1土曜日)ON AIR
和風ローストチキン |
かまぼこサンド |
ぶりの白焼き |
白菜とカニのクリーム煮 |
かきのホイル焼き |
きんぴら混ぜご飯 |
しば漬けおこわ |
鶏のねぎま炒め |
はまぐり寿司 |
やしょうま |
たけのこの混ぜご飯 |
春野菜の白和え |
鱈汁 |
ごまだんご |
ミートボール |
フルーツ白玉 |
二色丼 |
ぶり大根 |
鶏肉の大葉焼き |
ごぼうのしぐれ煮 |
えびのガーリックソテー |
にらのかき玉汁 |
鯖のアクアパッツァ |
なすの煮びたし |
親子丼 |
ゴーヤキムチ チャンプルー |
豆乳そうめん |
ししゃも南蛮 |
豚肉のステーキ |
じゃが芋のりチーズ炒め |
鮭の照り焼き |
鬼まんじゅう |
チキンのトマト煮 |
スタッフ・ド・エッグ |
里芋と豚肉の煮物 |
さんまの葱みそがけ |
長芋のふわふわ焼き |
ザーサイきんぴら |
鮭の混ぜご飯 |
きくらげニラ玉 |
ぶりの粕汁 |
小松菜のごま和え |
きつね丼 |
キャベツのオムレツ |
塩肉じゃが |
筍とフキのきんぴら |
新生姜の佃煮 |
みそ生姜焼き |
鯖みそつけ麺 |
なすと鶏肉の揚げびたし |
タラモサンド |
きゅうりのごまみそ和え |
鯖のごま照り焼き |
いか人参 |
甘栗おこわ |
長芋のたらこ和え |
鯖缶あら汁 |
芋ようかん |
チキンソテー・トマトソース |
ぶりの柚庵焼き |
いか大根 |
かぼちゃのサラダ |
鱈の酒蒸し |
白菜の煮びたし |
ブロッコリーの マヨサラダ |
そぼろちらし |
トンテキ |
デミオムライス |
キャベツのホットサラダ |
ふきのきんぴら |
ポテトサラダ |
ねぎ塩豚丼 |
新玉葱の煮物 |
和風ハンバーグ |
なすの煮びたし |
うなぎご飯の太巻き |
きゅうりのハリハリ漬け風 |
なすのはさみ焼き |
かぼちゃのサラダ |
鶏のつくね |
かき玉スープ |
炊きおこわ |
牛肉のどて煮風 |
大根のとろみ煮 |
明太ライスグラタン |
かきのホイル焼き |
ゆかり大根 |
白菜のクリーム煮 |
長芋のタラモサラダ |
スモークサーモンの 押し寿司 |
里芋の甘辛煮 |
鶏肉のポン酢炒め |
ミネストローネ |
新じゃがと豚肉の煮物 |
たけのこのかき揚げ |
豚肉のしょうが焼き |
アスパラのごまマヨ和え |
フーチャンプルー |
じゃが芋と ブロッコリーのサラダ |
コーンの炊き込みご飯 |
焼きなす中華ダレ |
塩鯖のソテー |
鶏のみそ焼き |
バターチキンカレー |
ピーマンのツナ炒め |
コーン焼売 |
手羽元の塩焼き |
鮭の焼き漬け |
なめこのかき玉汁 |
れんこんの唐揚げ |
きのこ汁 |
鮭のみそバター蒸し |
ラムボール |
小松菜の混ぜご飯 |
大根のそぼろ煮 |
からしいなり |
豚こまのから揚げ |
筍おこわ |
キャベツの鯖缶和え |
和風煮込みハンバーグ |
鶏と長芋の炒め物 |
肉巻きおにぎり |
ほたての旨キャベツ |
鶏手羽元の照り煮 |
きゅうりの即席漬け |
小倉ミルク羹 |
みそ豚キムチ炒め |
トマトのナムル |
豚こまカツ |
さつま芋塩バター煮 |
にら玉肉豆腐 |
さつま芋ご飯 |
しょうゆ鶏ガーリック ソテー |
鮭のみそマヨ焼き |
チュモッパ (韓国風混ぜご飯) |
長芋チーズグラタン |
ぶりの香味だれ |
人参きんぴら |
鶏チーズ焼き |
大根のべっこう煮 |
ごぼうときのこの 混ぜご飯 |
さつま芋チップス |
ささ身のソースカツ |
卵焼きサンド |
筍おこわ |
キャベツと豚肉の重ね蒸し |
塩サバのパリパリ焼き |
人参の中華和え |
明太そうめん |
きゅうりのキムチ和え |
鶏肉のしょうが焼き |
ピーマンの煮浸し |
大葉おにぎり |
なすと豚肉のくたくた煮 |
カニカマ炊き込みご飯 |
かぼちゃドーナッツ |
スパイシーチキン |
長芋のサラダ |
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